먹는_이야기
집에서도 팥칼국수 끓여먹기 (오뚜기와 함께하자)
별빛걷기
2018. 5. 3. 22:32
오뚜기 신제품 시리즈는 정말 좋아하는데
그중 제가 애정하는 팥칼국수가 예~전에 나왔다고 해서
호기심에 구입 ㅋ
하지만...과연 성공할지는 몰라서
일단은 의심되는 마음을 가지고
최근에 끓여보았습니다..
ㅋㅋㅋ
전 모든 음식을 좋아하지만
겨울에는 팥칼국수 가게를 찾을정도로 좋아해여 ㅠㅠ
그런데 올겨울은 정말 추워서 어딜 나가질 않아서
그냥 보냈는데 이런게 나왔을줄은..
끓이는 방법은 간단쓰.
걍 물넣고 하면 되는데
스프를 맨 마지막에 넣고 풀어먹는 식.
바로 요것.
과연 이게 팥국물이 될까?
먼저 면을 끓이는데
면이 칼국수면!
이점은 아주아주 좋슴다
오오오오.
물을 다 끓이고 스프를 넣고 풀어보니
걸쭉해지면서 팥국물이 됩니다..
그리고는
짠.
정말 ㅋㅋㅋ 팥죽처럼 되었는데요 ㅋㅋㅋ
어떻게 요런 아이디어를 냈는지..
일단은 아이디어에 만점을 드립니다 ㅋㅋㅋ
하지만 맛이 중요하져?^^
맛은..솔직히 뭔맛인지 모르겠어요..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
팥인가? 팥? 파...ㅌ....어?
이런 맛..
맛이...음..
제가 생각한 팥맛도 아니었고..
다음에는 안사먹는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ